Subscribe Us

सरकार द्वारा जारी की गई योजनाएं # important government schemes

JAIPUR
प्रश्न 1. म्हारा गाँव_जगमग गाँव की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 1 जुलाई 2015 को विद्युत प्रसारण निगम ने
प्रश्न 2. मिशन इंद्रधनुष की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 7 अप्रैल 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग
प्रश्न 3. गौ संरक्षण एवं गौ_संवर्धन विधेयक 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 16 मार्च 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग
प्रश्न 4. थारी पेंशन_थारे पास योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 4 अगस्त 2015 को सामजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग
प्रश्न 5. सुकन्या समृद्धि खता योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग
प्रश्न 6. सहकारी दुग्ध उत्पादकों के लिए कन्यादान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 1 मार्च 2015 को डेयरी विकास विभाग
प्रश्न 7. आपकी बेटी_हमारी बेटी योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 8 मार्च 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग
प्रश्न 8. इ_स्टाम्प की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 2 मई 2015 को राजस्व विभाग
प्रश्न 9. गर्वित_ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 12 जनवरी 2015 को पंचायत एवं विकास विभाग
प्रश्न 10. बेटी बचाओ_बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग ने
प्रश्न 11. बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 2 मई 2015 को NIC ने
प्रश्न 12. आपरेशन मुस्कान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 1 जुलाई 2015 को महिला एवं बाल विकास
प्रश्न 13. इ_दिशा केन्द्रों से सम्पत्ति के रजिस्ट्रेशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 3 फ़रवरी 2015 को राजस्व विभाग
प्रश्न 14. स्कूलों में मासिक टेस्ट स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - जुलाई 2015 में स्कूल शिक्षा विभाग
प्रश्न 15. सी. ऍम. विंडो की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 25 दिसम्बर 2014 को सूचना प्रौद्योगिकी विभाग
प्रश्न 16. राष्ट्रीय गोकुल मिशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 16 जुलाई 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग
प्रश्न 16. हरियाणा खेल एवं शारीरिक उपयुक्तता नीति_2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 12 जनवरी 2015 को खेल एवं युवा विकास विभाग
प्रश्न 17. नयी आबकारी नीति 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 4 मार्च 2015 को आबकारी एवं कराधान विभाग
प्रश्न 18. नयी खनन नीति की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - दिसम्बर 2014 को कहां एवं भू_विज्ञान
प्रश्न 19. इ_पेंशन स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 8 जनवरी 2015 को उच्चतर शिक्षा विभाग ने
प्रश्न 20. ई_दिशा केंद्रों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 2 मई 2015 को सूचना प्रौद्योगिकी
प्रश्न 21.KMP एक्सप्रेस वे की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 24 अप्रैल 2015 को HSIIDC ने
प्रश्न 22. स्वच्छ हरियाणा_स्वच्छ भारत अभियान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 1 नवम्बर 2014 को पंचायत एव विकास विभाग
प्रश्न 23. विधायक आदर्श गांव योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 6 जुलाई 2015 को ग्रामीण विकास विभाग
प्रश्न 24. हरसमय सिटिज़न पोर्टल की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 1 जनवरी 2015 को पुलिस विभाग
प्रश्न 25. सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 11 अक्टूबर 2014 को ग्रामीण विकास विभाग
प्रश्न 26. ऑनलाइन जन्म पंजीकरण प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 2 मई 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग
प्रश्न 27. हर घर हरियाली योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - जुलाई 2015 को वन विभाग
प्रश्न 28. महिला पुलिस थानों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?
उत्तर - 29 अगस्त 2015 को पुलिस विभाग ने


अब शिक्षा जगत एवं भर्तियो से जुड़ी हर न्यूज और अपडेट whatsapp पर पाने के लिए इस लिंक पर जाकर हमारे ग्रुप से जुड़े।
                         whatsapp.com/rajbem

अब शिक्षा जगत एवं भर्तियो से जुड़ी हर न्यूज और अपडेट Telegram पर पाने के लिए इस लिंक पर जाकर हमारे ग्रुप से जुड़े।
                          t.me/rajbem29

Post a comment

0 Comments